Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Статьи

Как вынимать больше нефти из недр

Эффективность извлечения нефти из нефтеносных пластов — одна из ключевых проблем не только российской, но и мировой нефтедобычи. Средняя конечная нефтеотдача пластов по различным странам и регионам сегодня составляет от 25 до 40%. Повышение этого показателя в России позволило бы, с одной стороны, увеличить извлекаемые запасы нефти почти в полтора раза, с другой —дало бы российским предприятиям возможность успешно конкурировать с западными компаниями

Азотная станция для вытеснения нефти. Технология. Нюансы

Технология вытеснения газа и нефти из пласта с использованием мобильных азотных станций заключается в следующем. Газообразный азот нагнетается в осваиваемую скважину (в трубное или затрубное пространство). Азот, перемещаясь через пусковые муфты, аэрирует находящуюся в скважине жидкость. При этом ее плотность постепенно понижается, забойное давление уменьшается, вызывается приток жидкости из пласта.

Технология колтюбинга

Колтюбинговая технология основана на использовании гибких труб с непрерывной длинной, тем самым, замещая более традиционные буровые трубы. Данная технология используется в широком спектре работ. Чаще всего технология применяется в геофизических изысканиях, при бурении и всем, что связано с внутрискважинным бурением.

Технология продувки емкостей азотом

Азот за счет своих отличных характеристик все больше и больше находит применение в различных сферах деятельности человека. В последнее время он стал использоваться для эффективной продувки и обработки емкостей различного типа.

Производители азотных компрессоров. Сравнение. Нюансы

Современные отрасли различных направлений активно используют такой вид оборудования, как азотные установки. На сегодняшний день рынок может предложить широкое разнообразие этого оборудования, каждое из которых обладает своими плюсами и минусами, чтобы сделать правильный выбор, необходимо тщательно изучить все предложения, сравнить их и сделать соответствующий вывод.

Условия использования передвижных азотных компрессоров

Передвижной азотный компрессор - это высокоэффективное, исключительно надежное оборудование, которое позволяет получать азот высокого качества в любых условиях. Это становится возможным благодаря тому, что компрессоры устанавливаются на шасси грузовых автомобилей, которые могут перемещаться в любые точки, вне зависимости от погодных условий и прочих факторов.

Сферы применения азотного компрессора

Азотные компрессоры применяются в самых различных сферах деятельности человека, существенно упрощая многие задачи и оберегая людей от непредвиденных ситуаций, способных привести к печальным последствиям.

Технология опрессовки трубопровода азотом

Существуют различные методы обеспечения пожаробезопасности на объектах газовой промышленности, которые, так или иначе, имеют ряд отрицательных характеристик. Чтобы сократить опасность в процессе работы с углеводородом, наиболее эффективно применять систему наддува или опрессовки сосуда, технологических узлов и прочих изделий, за счет применения азота, который является инертным газом.

Применение азота на угольных шахтах. Технология. Нюансы

Угольная добыча с самого начала своего основания, была крайне опасным занятием. Связано это было с тем, что между пластов угольной массы, находятся и залежи газа, которые при концентрации в достаточном количестве, могут приводить к пожарам или взрывам. Раньше обезопаситься от таких трагедий было невозможно ввиду отсутствия какого-либо оборудования.

Азотная станция. Принципы работы

Азотные станции принято разделять на три типа. Каждый тип обладает определенными характеристиками, а также отличается по принципу производства и используемым технологиям. Рассмотрим все три типа, а также выделим преимущества каждой из них.

Из чего состоит азотный компрессор. Технология производства

На сегодняшний день существует несколько типов установок, которые по разному принципу и из разных расходников производят азот. Мы же выделим наиболее распространенные принципы получения азота, а также рассмотрим комплектацию оборудования, производящего азот.

Вызов притока нефтескважины

Вызов притока нефтескважины является самой важной операций в процессе добычи нефти. Промывка, реализация того или иного метода вызова притока требуют тщательных расчетов и точности работ. При вызове учитывается множество факторов, в том числе состав пласта, характеристики его сцементированности, обстоятельства залегания, направленность грунтовых вод и др. Недостаточный учет данных факторов может стать причиной распада слабосцементированной породы, попадания сторонних вод, деформации оборудования.

Как подобрать компетентную бригаду для работы на азотной установке?

Хотите нанять компетентную бригаду для эффективной работы азотной установки? На поиск бригады лучше потратить больше времени, чем нанимать первую попавшуюся.

Методы повышения нефтеотдачи пласта

Грамотное применение того или иного метода позволяет значительно повысить добычу нефти или других ресурсов, что особенно актуально в условиях увеличенного спроса на них.

Передвижная азотная установка на МЗКТ

Передвижные азотные установки на МЗКТ – это мощное, высокоэффективное оборудование, активно эксплуатирующееся в нефтяной и газовой отрасли. Использование газообразного азота, полученного от работы установки, позволяет осуществлять ремонт трубопроводов, проверять их герметичность, тушить воспламенения и т.д.

Передвижная азотная установка на шасси КАМАЗ

Азотные станции на шасси КАМАЗ являются лучшим решением для многих сфер промышленности и добычи ресурсов. Они могут своим ходом добраться в труднодоступные места и выполнить самые сложные задачи, характеризуются высокой эффективностью работы, ремонтопригодностью, надежностью комплектующих и простотой обслуживания.

Передвижная азотная установка на шасси Урал

Азотная установка на шасси Урал имеет множество преимуществ. Во-первых, она может транспортироваться по всей территории страны и работать в сложных условиях. Во-вторых, имеет отличную ремонтопригодность.

Правила эксплуатации азотной установки. Меры безопасности

Любая азотная установка – это технически сложное оборудование, которое требует четкого соблюдения правил эксплуатации и мер безопасности. Только это гарантирует эффективность работы установки, сохранность оборудования и здоровья обслуживающего персонала.

Снижение уровня скважинной жидкости

Понижение столба жидкости в нефтескважине, требуемое для вызова потока, осуществляется несколькими методами. Выбор одного из них проводится в зависимости от особенностей скважины, наличия необходимого оборудования и других факторов. Чаще всего специалистами используется передвижная азотная установка, позволяющая добиться высоких результатов и безопасности вызовы потока жидкости.

Технология колтюбингового бурения

Колтюбинг является одним из самых современных методов освоение газовых и нефтяных скважин. Он экономичнее традиционных способов, позволяет проложить гибкие трубы в боковых стволах и не наносит большого вреда окружающей среде, поэтому количество колтюбинговых установок в мире стремительно увеличивается. Использование таких установок является обязательным на территории России как наиболее эффективных и экологичных.

Газлифтный способ освоения скважин

Сущность газлифтного способа работы со скважиной проявляется в запуске в нее одной или сразу нескольких колонн или труб. Затем в одну из них подается сжатый газ, способный смешаться с нефтью и понизить ее плотность. При постоянном уровне подачи газа черное золото выходит туда, куда нужно.

Капитальный ремонт подземных нефтепроводов

Азотные установки газификационного действия используются в качестве инструмента, необходимого для освоения скважин, которые, в свою очередь, содержат сероводород. Они актуальны при наступлении условий, при которых наблюдается возникновение малопроницаемых коллекторов и пониженного давления в пластах.

Реанимация отработанных нефтяных месторождений: проблемы и решения

При использовании стандартных технологий добычи нефти принимается во внимание ее средневзвешенная величина коэффициента извлечения (КИН). Для открытых стандартных месторождений соответствующий показатель равняется 22%. При нестандартных запасах нефти уровень КИН снижается более чем в 2 раза – до 10%. Иными словами, при обычном подходе к недрам наблюдаются огромное число углеводородов в жидком виде.

Работа с месторождениями с применением пластового гидроразрыва

Базовыми видами работ, относящихся к технологии, предусматривающей освоение новых месторождений, полученных после пластового гидроразрыва, считаются: осуществление мероприятий по очистке забоя и достижение прибытия пластовых молекул в короткие сроки; своевременное устранение технологической воды, достижение необходимого уровня проницаемости в трещинах, появившихся после ГРП...

Потери азота (N2) при проведении кислотных обработок

Благодаря кислотной обработке месторождений, химические методы, необходимые для оказания воздействия на пласт, стали более востребованными. Именно такой подход обеспечивает увеличение производительности скважины, чего порой достаточно сложно добиться.