Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Азотная станция для вытеснения нефти. Технология. Нюансы

Технология вытеснения газа и нефти из пласта с использованием мобильных азотных станций заключается в следующем. Газообразный азот нагнетается в осваиваемую скважину (в трубное или затрубное пространство). Азот, перемещаясь через пусковые муфты, аэрирует находящуюся в скважине жидкость. При этом ее плотность постепенно понижается, забойное давление уменьшается, вызывается приток жидкости из пласта.

Преимущества этого способа освоения очевидны:

Азотная установка ТГА

Самоходная компрессорная станция ТГА производит инертную газовую смесь из воздуха и подает ее под давлением в призабойную зону. Установка состоит из самоходного шасси с повышенной проходимостью, винтового компрессора с дизельным приводом, газораспределительного блока и комплекта соединительных труб (до 25 м). Контроль работы, сигнализация, освещение и аварийная защита обеспечиваются блоком автоматики.

Получение азотной газовой смеси с концентрацией до 99% осуществляется по принципу мембранной сепарации при диапазоне температур -60…+45 градусов. Газоразделение происходит на надежных мембранных модулях последнего поколения при температуре до 82 градусов и давлении до 24 атмосфер.

Особенности азотных станций этого типа:

Азотные станции ТГА по некоторым рабочим характеристикам не имеют аналогов. Для повышения безопасности и улучшения эффективности работы нефтепромысловых объектов, добывающим компаниям следует  обратить внимание на аренду азотных станций с экипажем.

В компании Аргентум  представлены азотные станции разных видов и характеристик. Так как условия аренды индивидуальны, менеджеры компании подберут для вас лучший вариант оборудования и предложат хорошую цену. Помимо качественной техники, компания предлагает гибкие условия оплаты для клиента. Позвоните  сейчас и упростите ваш бизнес, сэкономив время и ресурсы.