Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Капитальный ремонт подземных нефтепроводов

Азотные установки газификационного действия используются в качестве инструмента, необходимого для освоения скважин, которые, в свою очередь, содержат сероводород. Они актуальны при наступлении условий, при которых наблюдается возникновение малопроницаемых коллекторов и пониженного давления в пластах. Кроме этого, подобные приборы нужны в зонах влияния подземного горения, а также в иных ситуациях, связанных с освоением малоэффективных месторождений и работой в опасных условиях добычи.

Повышенная активность смеси, содержащей азотную кислоту, сводится к минимальному значению при фильтрации в ПЗП. По этой причине выдерживать раствор на реагирование не имеет смысла. Сразу же после окончания реакции нужно приступить к освоению участка, равномерно понижая давление в устье. Цель подобной меры – нейтрализовать вещества, получившиеся после взаимодействия кислоты с пластом, а также организовать депрессионный слой с целью создания притока из скважины.

Освоение нового меторождения после ГРП должно вестись с учетом работ, непосредственно затрагивающих промывку забоя и получение необходимого объема притоков пластовых флюидов за короткое время. Это делается для того, чтобы участок простаивал как можно меньший срок. Очень важно практически моментально удалить технологические вещества и сохранить максимальный уровень проницаемости трещины, сделанной в результате ГРП. Колоссальную роль играет соблюдение стандартов выполнения необходимых мероприятий в стволе скважины на низком гидродинамическом уровне давления, не теряя при этом технологическую жидкость в пластах. Это обусловлено необходимостью избежать снижения коллекторских свойств полезных ископаемых. Аналогичные работы должны быть проведены при соблюдении гидропескоструйной перфорации.

Полная замена линейной структуры МНПП может быть выполнена различными способами:

Полная замена МНПП с процессом замены труб должна производиться в следующем порядке:

Полная замена, учитывающая замену изоляционного покрытия, подразумевает:

Выборочный тип ремонта предусматривает:

При обнаружении частиц песка на забое месторождения нужно первым делом идентифицировать причины их появления. Чаще всего такая ситуация может быть связана с оседанием молекул песка на пласте, которые выносятся через отверстия, подвергшиеся перфорации в применяемой колонне, во внутреннюю часть участка. Процесс очистки забоя от песка никогда не был редкостью для сотрудников нефтяных и газовых компаний, однако он доставляет определенный дискомфорт и также входит в состав работ, проводимых при капитальном ремонте подземных нефтепроводов.