Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Передвижная азотная установка на МЗКТ

Передвижная азотная установка на МЗКТ вырабатывает газообразный азот из простого воздуха, многократно сжимает его и поставляет в необходимые объекты. Как известно, в атмосферном воздухе содержится примерно 78% азота. Этот газ не допускает окисления металлов, горения и взрывов, поэтому очень полезен во многих сферах. Например, если заполнить трубопровод азотом вместо воздуха, можно обеспечить его долговечность. Особенно популярно применение газообразного азота в нефтяной и газодобыче, где с его помощью:

Для нефтяной промышленности требуется большой объем сжатого азота. Теоретически его можно подавать с герметичных баллонов, но в таком случае их бы понадобилось довольно много. Лучшим вариантом обеспечения объекта газообразным азотом выступает передвижной азотный генератор. А чтобы сделать такую установку мобильной, ее монтируют на тягачи МЗКТ.

Описание передвижной установки МЗКТ

На тяжеловесах МЗКТ устанавливаются достаточно мощные азотные станции. Принцип их работы не отличается от простых станций. В состав установки входит компрессор, блок газораспределения и автоматика. Работа оборудования основана на принципе газораспределения. Воздух проходит через специальные кассеты, которые задерживают только азот. В результате чистота азота может составлять от 90 до 99,95%. Дополнительно выполняется функция осушки воздуха.

Преимуществом именно передвижной установки на МЗКТ является возможность работы в любой точке страны. Тягач способен преодолеть большие расстояния и препятствия, ездить по невспаханным равнинам, через которые часто прокладывают трубопроводы. В связи с этим, конструкции установок делают максимально простыми, чтобы можно было отремонтировать их при необходимости в открытом поле, не дожидаясь прибытия специалистов. Эффективность подобных установок достаточно высокая, при этом они максимально экономичные, чего требует эксплуатация в полевых условиях.

Передвижные азотные установки на МЗКТ – это мощное, высокоэффективное оборудование, активно эксплуатирующееся в нефтяной и газовой отрасли. Использование газообразного азота, полученного от работы установки, позволяет осуществлять ремонт трубопроводов, проверять их герметичность, тушить воспламенения и т.д. Азотная установка мобильна, может передвигаться по пересеченной местности, состоит из надежных комплектующих, работает в самых сложных условиях. Применение установок на МЗКТ позволяет решить многие задачи.