Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Передвижная азотная установка на шасси КАМАЗ

Азотные установки передвижного типа на шасси КАМАЗ – это высокотехнологическое оборудование, использующееся для извлечения из воздуха взрывоопасной газовой смеси с последующим ее сжатием. Подобные станции широко используются во многих сферах промышленности, народном хозяйстве, в частности, при:

Азотные установки на шасси имеют множество преимуществ, о которых мы расскажем ниже.

Преимущества использования передвижных установок

В состав самой азотной станции входит система подготовки, сжатия и разделения воздуха, автоматика и автомобильное шасси. Применение шасси КАМАЗ делает возможным использование подобных станций по всей территории страны. Особенно это полезно для прокладки трубопроводов и бурения скважин в труднодоступных местах, когда требуется постоянное движение. Эксплуатация подобных станций является единственным выходом.

Передвижная установка может своим ходом добраться в любую точку, для передвижения не нужны специальные разрешения. При производстве азотной станции большое внимание уделялось не только ее эффективности и удобству, но и экономичности работы, так как она используется в полевых условиях. Это условие требует также и ремонтопригодности техники, чтобы обслуживающий персонал мог справиться с текущим ремонтом самостоятельно, не дожидаясь прибытия специалистов. Конструкция механизмов и автоматика разработаны и расположены максимально доступным образом.

Каркас кузова изготавливается их стальных профилей. Основное оборудование устанавливается на усиленной раме. Крыша также стальная, имеет несколько люков. Для работы с техникой кузов оснащен специальными откидными щитами с обеих сторон, а также дверьми в задней части. Они сделаны из нержавеющей стали, при открытии закрепляются тягами. Для надежного закрытия предусмотрены замки.

Кузов автомобиля оснащен четырьмя откидными бортами, задний предназначен для защиты от загрязнения. На задней части также имеются откидные лестницы. В качестве дополнительной защиты устанавливаются жалюзи в передней части, положение которых регулируется в зависимости от погоды. Под кузовом имеется надежный металлический поддон, защищающий от повреждений.

Азотные станции на шасси КАМАЗ являются лучшим решением для многих сфер промышленности и добычи ресурсов. Они могут своим ходом добраться в труднодоступные места и выполнить самые сложные задачи, характеризуются высокой эффективностью работы, ремонтопригодностью, надежностью комплектующих и простотой обслуживания. Можно заказать различные установки на шасси КАМАЗ, отличающиеся своими характеристиками.