Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Передвижная азотная установка на шасси Урал

Передвижная азотная установка на шасси Урал – это комплекс сложного оборудования, предназначенного для образования из воздуха взрывоопасной смеси и сокращения ее до высокого давления. В таком виде смесь применяется на газовых и нефтеперерабатывающих предприятиях, в том числе при бурении скважин, проведении ремонта трубопроводов, для увеличения объемов добычи. Главное преимущество такой станции – установка на мощном шасси автомобиля Урал, что гарантирует быструю транспортировку и проходимость в сложных местах. В состав станции входит компрессорный агрегат и газоразделительный блок, которые расположены в кузове.

Удобство и широта применения

Передвижная установка на шасси Урал очень удобная в эксплуатации, что достаточно важно в отдаленных регионах страны, где происходит бурение газовых и нефтяных скважин. Существуют разнообразные модификации подобных установок, выбор которых зависит от предпочтений заказчиков.

Транспортировка азотной установки не нуждается в выдаче специальных разрешений. Мобильная станция отличается также прекрасной ремонтной пригодностью в полевых условиях. Именно это свойство является одним из самых важных, если взять во внимание специфику ее использования, ведь в отдаленных местах невозможно быстро привлечь мастеров для ремонта сложного оборудования. Поэтому конструкция станции спроектирована таким образом, чтобы минимальные ремонтные работы можно было выполнить в походных условиях. Для этого автомобиль имеет комплект запчастей и других принадлежностей.

Устройство азотной станции

Шасси автомобиля Урал является базой для установки кузова с оборудованием. В состав кузова входит каркас, крыша, двери и борта. Кузов произведен путем сварки стальных профилей и базируется на мощной раме. На ней же устанавливается все оборудование азотной станции. Сверху кузов защищен стальной крышей с люками. Откидные борта позволяют обслуживать установку, проводить ремонт.

Основными составными частями станции являются

Передвижная станция имеет табличку, на которой отображен изготовитель и основные рабочие характеристики оборудования. Кроме того, предусмотрено пломбирование некоторых механизмов до проведения ремонта или технического обслуживания.

Таким образом, азотная установка на шасси Урал имеет множество преимуществ. Во-первых, она может транспортироваться по всей территории страны и работать в сложных условиях. Во-вторых, имеет отличную ремонтопригодность. Наконец, в-третьих, это надежная и эффективная станция, которая используется в нефтяной и газовой промышленности, при строительстве и ремонте. Отдав такую станцию в руки квалифицированных специалистов, вы гарантированно получаете высокую эффективность работы.