Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Производители азотных компрессоров. Сравнение. Нюансы

Современные отрасли различных направлений активно используют такой вид оборудования, как азотные установки. На сегодняшний день рынок может предложить широкое разнообразие этого оборудования, каждое из которых обладает своими плюсами и минусами, чтобы сделать правильный выбор, необходимо тщательно изучить все предложения, сравнить их и сделать соответствующий вывод.

Иностранный или отечественный производитель

Самый первый вопрос, которым задается человек, заинтересованный в приобретении азотного компрессора, это страна производителя. Здесь следует сделать акцент на то, что качество отечественных установок не уступает иностранным аналогам.

К примеру, качество производимого продукта находится на одном уровне, а вот стоимость расходных материалов и запчастей отечественного производства, всегда ниже. Говорить однозначно про качество комплектующих сложно, так как в основном это зависит именно от страны производителя и конкретной фирмы. В целом, качество находится также на одном уровне.

Отечественные производители

К наиболее качественным и известным производителям азотных установок отечественного производства, можно отнести:

Большой плюс этих производителей заключается в том, что все установки по умолчанию адаптированы к непростым климатическим условиям России. Оборудование не боится низких температур, попадания влаги, пыли и прочих негативных элементов.

Кроме того, передвижные установки создаются сразу с расчетом на отечественные шасси грузовых автомобилей. При этом, производители предлагают различные варианты компрессоров, для малолитражных и больших грузовиков.

Мембранные установки отечественного производства намного проще поддаются ремонту и замене деталей, чего нельзя сказать об иностранных производителях.

Иностранные производители

Среди иностранных производителей стоит уделить внимание следующим:

Стоимость, качество и ремонтопригодность различается в случае каждого производителя, однако уровень этих показателей примерно одинаков, за исключением некоторых нюансов. К примеру, японские производители выпускают качественную продукцию в плане электроники, но редко она подходит для сложных климатических условий. Стоимость ремонта будет высокой, за счет дорогостоящих деталей.

Немецкие производители могут похвастаться очень высоким качеством во всех отношениях, но и стоимость такого оборудования часто недоступна многим организациям.

Отрицательным моментом у иностранных производителей является то, что их продукция адаптируется под европейские шасси грузовых автомобилей. Кроме того, что это усложняет процесс установки мобильных компрессоров на шасси, это еще и удорожает использование компрессоров, за счет применения грузовиков иностранного производства.

Заключение

Для того, чтобы минимизировать расходы при работе с компрессорами, а также оптимизировать процесс работы, следует выбирать отечественных производителей. При доступной стоимости они выделяется безотказностью, высокой ремонтопригодностью и адаптацией к отечественным климатическим условиям.

Если же вы можете позволить себе использование иностранного оборудования, то оно также подойдет, но только при грамотном и взвешенном выборе.

Азотные передвижные установки требуют особого внимания, обслуживания и техники. Как правило, использовать арендованную технику надежнее и менее затратно. Мембранные установки производства Тегас возможно взять в аренду на гибких условиях оплаты в компании «Аргентум». Помимо качественной техники с мембранной установкой, компания предлагает профессиональный экипаж, который осуществит работы в сжатые сроки.