Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Сферы применения азотного компрессора

Азотные компрессоры применяются в самых различных сферах деятельности человека, существенно упрощая многие задачи и оберегая людей от непредвиденных ситуаций, способных привести к печальным последствиям.

Принцип действия азотного компрессора

Компрессор включает в свою конструкцию две колонны, которые заполняются ситом молекулярного типа. Использование сразу двух колонн необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойный поток вещества.

Сжатый воздух, производимый компрессором, попадает в азотный компрессор, посредством пропускного клапана. При этом процесс выполняется под давление около 7 атмосфер. Готовая масса уходит в аккумулирующую емкость. Одна колонна необходима для генерации состава, а другая для регенерации. Процесс выполняется практически синхронно, исключая перебои при производстве.

Сферы применения

Для очищения скважин и создания инертных подушек в местах скопления нефтепродуктов, а так же для продувки трубопроводов и емкостей для хранения/ переработки нефтехимических веществ применяют мембранные передвижные станции, позволяющие быстро, качественно и относительно недорого выполнить целый ряд работ. Такие станции возможно взять в аренду, на гибких условиях оплаты в компании «Аргентум». С качественной техникой компания предоставит профессиональный экипаж.