Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Технология опрессовки трубопровода азотом

Существуют различные методы обеспечения пожаробезопасности на объектах газовой промышленности, которые, так или иначе, имеют ряд отрицательных характеристик. Чтобы сократить опасность в процессе работы с углеводородом, наиболее эффективно применять систему наддува или опрессовки сосуда, технологических узлов и прочих изделий, за счет применения азота, который является инертным газом.

В отличи от остальных способов, данный выделяется не только своей простотой в использовании, но и практически полной безопасностью, за счет максимальной инертности, даже если концентрация азота составляет 99,5%

Сферы применения

Азотные установки используются в случае испытательных работ на газовых магистралях, продувке трубопроводов, при ремонтных работах не только на магистрали, но и станциях различного типа.

В процессе применения такого оборудования, происходит образование флегматирующей субстанции, за счет чего и получается высокая степень безопасности во время выполнения различных работ. Есть и прочие варианты использования азота, которые зависят от специфики и устанавливаемых задач.

Варианты азотных станций

Для создания азота, используются специальные компрессоры в составе специальных станций. Эти станции могут быть как мобильного, так и статического типа, в зависимости от типа компрессора.

Чаще всего для данной процедуры применяются мембранные передвижные станции, позволяющие быстро, качественно и относительно недорого выполнить целый ряд работ.

Главным образом применение мембранных компрессоров обязано тому, что этот вариант может устанавливаться на шасси различных грузовых автомобилей, что невозможно в случае абсорбционных компрессоров. Хотя, второй вариант по многим параметрам обыгрывает мембранные установки, но отсутствие мобильности отодвигает их на второй план.

Газораспределительный блок мембранного типа обладает конструктивными особенностями, которые делают его оптимальным для использования в различных работах. Его размеры относительно небольшие, масса позволяет использовать практически любые грузовые шасси, а возможность быстрой трансформации некоторых узлов, делает это устройство универсальным.

Современное оборудование производится из эффективных мембран половолоконного типа, относительно устойчивых перед процессом разделения воздушных масс. За счет применения инновационных технологий, устройства не нуждаются в каком-либо уходе, ревизии и прочих операциях, даже если оборудование на протяжении длительного времени применялось при критически низких температурах. Этот показатель позволяет без проблем проводить различные виды работ в условиях постоянной мерзлоты, где на данный момент ведется активная разведка и добыча природных ресурсов.

Преимущества мембранных установок

Любые мембранные установки возможно взять в аренду на гибких условиях оплаты в компании «Аргентум». Помимо качественной техники с мембранной установкой, компания предлагает профессиональный экипаж, который осуществит работы в сжатые сроки.