Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

8 (800) 707-13-57

Условия использования передвижных азотных компрессоров

Требуемые знания для эксплуатации на тяжелой технике УРАЛ

Передвижной азотный компрессор - это высокоэффективное, исключительно надежное оборудование, которое позволяет получать азот высокого качества в любых условиях. Это становится возможным благодаря тому, что компрессоры устанавливаются на шасси грузовых автомобилей, которые могут перемещаться в любые точки, вне зависимости от погодных условий и прочих факторов.

Чистота конечного продукта у таких установок составляет 99,5%, чего вполне достаточно для качественного использования азота в различных условиях.

Азотные компрессоры на тяжелой технике

Первое, что необходимо учитывать - это то, что для передвижных установок могут использоваться только мембранные варианты. Связано это с тем, что их конструкция имеет меньшее количество подвижных деталей, а также более компактные размеры, в отличие от адсорбционных установок.

Адсорбционные установки не всегда имеют двухбашенную конструкцию и зачастую выпускаются в более компактных вариантах, но адаптировать их под шасси грузовых автомобилей, практически невозможно.

Требования к тяжелой технике для МАК

Чаще всего мобильные азотные компрессоры устанавливаются такие грузовые автомобили, как УРАЛ. Связано это с тем, что данная техника обладает всеми необходимыми характеристиками, а также доступной стоимостью. Кроме того, отмечается, что данный производитель грузовиков отличается низкой стоимостью комплектующих и высокой ремонтопригодностью.

Важные условия при эксплуатации мобильных компрессоров выглядят следующим образом:

Контейнеры для станций

Контейнер, который устанавливается на шасси и используется для последующей установки в него станции, также должен обладать определенными характеристиками. Изготавливаться он должен из прочных материалов, чаще всего это нержавеющая сталь или другие металлы.

Пространства внутри контейнера должно хватать для свободного размещения компрессора. Все важные узлы должны быть доступными и не могут перекрываться перегородками или стенками контейнера.

Управление мобильной азотной станцией

Управление станцией выполняется достаточно просто, при помощи использования нескольких управляющих кнопок. Зачастую управление производится внутри кабины водителя. В кабине также располагаются все необходимые датчики и сигнализаторы, которые могут оповестить о внештатной ситуации или сбое в работе определенного узла компрессора.

Требования к водителю

Кроме того, что водитель должен иметь определенный стаж вождения тяжелой техники, он также должен уметь работать с электроникой компрессора. Это обязательное требование, которое исключает вариант возникновения внештатных ситуаций, связанных с человеческим фактором.

Любые мембранные установки возможно взять в аренду на гибких условиях оплаты в компании «Аргентум». Помимо качественной техники с мембранной установкой, компания предлагает профессиональный экипаж, который осуществит работы в сжатые сроки.